Способ приготовления
Очистить грецкие орехи. Каждый орех разрезать пополам или на четвертинки, они понадобятся для украшения. Крупно нарезать, чтобы не падали вниз. Просеять муку в глубокую миску.
Смешать муку с разрыхлителем и ванилью для аромата. В другой миске взбить миксером яйца. Перед этим оставить их при комнатной температуре. Добавить к яйцам сахар и продолжить взбивать. Добавить кислое молоко и растительное масло.
Постепенно всыпать муку и разрыхлитель и перемешать. Нарезать 1 коробку рахат-лукума на небольшие кусочки. Можно использовать обычный болгарский рахат-лукум. Затем добавить рахат-лукум и перемешать ложкой.
Смазать форму для торта сливочным маслом и посыпать мукой. Выложить пирог в форму для выпечки и выровнять. Сверху посыпать грецкими орехами. Выпекать при температуре 180 ° С в слегка разогретой духовке до готовности. Подавать с кофе. Хорошего аппетита!