Способ приготовления
Смалец растопить на водяной бане и дать ему немного остыть, смешать с кислым молоком, в котором предварительно растворить карбонат аммония до образования пены.
Перемешать и постепенно добавить муку, предварительно просеянную через сито.
Замесить красивое эластичное тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
Из остывшего теста отрывать шарики размером с грецкий орех и сплющивать их ладонью. В середину каждого выложить 1/4 кусочка рахат-лукума и грецкий орех. Снова сформовать ладонями шар.
Выложить снежные шарики из рахат- лукума на противень, застеленный бумагой для выпечки, слегка смазанный сливочным маслом.
Выпекать в духовке на средней решетке при 200 градусах с вентилятором до готовности.
Вынуть противень из духовки и еще горячим посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилью.
Накрыть лукумки полотенцем на 10 минут, чтобы они остались мягкими.