Рождественские снежные шарики

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Рождественские снежные шарики
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
10 мин
Всего
40 мин
Порций
20
"Очаровываем всех гостей, подав рождественские снежные шарики для большего настроения и праздничного духа"

Необходимые ингредиенты

  • смалец - 200 г топленый
  • кислое молоко - 100 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • ваниль - 1 г
  • лимонная цедра - 1 ст.л.
  • мука - для теста средней мягкости
  • сахарная пудра - для посыпки
  • рахат - лукум - 1 коробка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Всыпать муку в миску, добавить топленый смалец, сахарную пудру, ваниль и тертую цедру лимона.

В кислое молоко добавить разрыхлитель, чтобы забродил и всыпать муку.

Замесить тесто средней мягкости, чтобы не липло.

Рахат-лукум нарезать на кусочки. Оторвать шарик теста размером с орех и внутрь положить кусочек рахат-лукума.

Сформовать шарики и выложить на противень поверх пекарской бумаги.

Выпекать рождественские шарики в разогретой до 180°C духовке в течение 15 минут до золотистого цвета.

Вынуть и щедро посыпать сахарной пудрой наше рождественское печенье.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: