Способ приготовления
Масло взбить с сахаром добела. Добавить одно за другим яйца, взбить, добавить ваниль. Взбить до гладкой смеси.
Добавить тертую цедру апельсина и апельсиновый сок. Добавить молотый очищенный миндаль.
Добавить постепенно муку, замесить не слишком мягкое тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку, поставить на два часа в холодильник.
Разделить холодное тесто пополам, затем из каждой половины сформовать длинный жгут диаметром 3 см. Нарезать жгут через каждые 2 см и сформовать шарики величиной с небольшой грецкий орех. Обвалять шарики в сахарной пудре, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-15 минут до золотистого цвета.
Нарезать цедру апельсина тонкими полосками. Разогреть в турке 50 мл воды с 2 ст.л. сахара, бросить полоски цедр, апельсина, варить в течение 5-6 минут.
Когда печенье слегка остынет, украсить полосками апельсиновой цедрой, сваренными в сахарном сиропе.
Когда рождественское печенье обсохнет, посыпать небольшим количеством сахарной пудры.