Способ приготовления
Сливки вместе с тертой апельсиновой цедрой нагреть на медленном огне. Важно, чтобы не попала белая часть цедры.
Нужно только слегка подогреть и ни в коем случае не кипятить.
Перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь. Таким образом, аромат апельсина лучше пропитает жидкость.
На следующий день процедить сливки, поставить на водяную баню и готовить при низкой температуре. Добавить раскрошенный шоколад и нарезать сливочное масло кусочками. Перемешивать, пока смесь не расплавится и не станет однородной.
Для насыщения цвета можно добавить пищевой краситель и смешать оба цвета, чтобы получился красивый оранжевый цвет.
Переложить смесь для шоколадных трюфелей в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для застывания (не менее 4-5 часов).
Приготовить две маленькие миски: одну с кокосовой стружкой, а другую - с сахарной пудрой.
Сформовать конфеты размером чуть меньше грецкого ореха и обвалять одну половину из них в сахаре, а другую - в кокосе.
До подачи на стол рождественские апельсиновые трюфели держать в холодильнике.
Наслаждайтесь!