Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Конфеты»Трюфели из белого шоколада

Трюфели из белого шоколада

Vanya  VelichkovaVanya Velichkova
Помощник Повара
68216
Трюфели из белого шоколада
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
5
"На будний день или на праздник - побалуйте себя этими замечательными трюфелями"

Необходимые ингредиенты

  • сливочное масло - 25 г несоленое
  • сливки - 75 мл полной жирности
  • белый шоколад - 225 г
  • ликер - 1 ст.л. по желанию
  • белый шоколад - дополнительно 100 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нагреть масло и сливки на медленном огне, постоянно помешивая. После закипания оставить на огне на 1 мин.

Снять с огня.

Белый шоколад измельчить и добавить в крем. После того, как он растопится, добавить ликер.

Смесь вылить в подходящую форму и охладить в течение 2 часов. После того, как достаточно затвердеет, отломить кусочки и оформить шарики.

Охладить еще 30 мин.

Дополнительный белый шоколад растопить и макать в него конфеты.

Трюфели из белого шоколада готовы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: