Способ приготовления
Растворить сахар в шампанском и поставить на плиту, чтобы половина его нагрелась. За это время гидротировать желатин в соответствии с инструкциями производителя.
Перед тем, как шампанское закипело, снять его с огня, подождать минуту и растворить в нем желатин. Смешать с другой половиной игристого вина и хорошо перемешать.
В четыре бокала для шампанского положить по 4-5 ягод малины целиком. Налить прозрачную жидкость менее чем до половины уровня бокалов и оставить затвердеть под углом.
Как только желатин застынет, приготовить шоколадный мусс. Для этого предварительно хорошо охладить сливки и взбить их миксером на высокой скорости, пока не станут густыми и воздушными, но не слишком сильно.
Растопить белый шоколад на слабом огне или водяной бане и порциями влить его по бокам емкости к сливкам. Перемешать с помощью силиконовой лопатки вращательными движениями до полной однородности.
Наконец, взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков и снова добавить в мусс плавными круговыми движениями, чтобы он оставался пышным и воздушным.
Наполнить бокалы до краев этой смесью из белого шоколада и поставить в холодильник на несколько часов для застывания. Если вы спешите, можно употреблять сразу, разница в том, что мусс будет более эфирным и не таким густым.
Перед подачей украсить оставшейся малиной и по желанию посыпать золотыми палочками для праздничной роскоши.
Роскошный мусс, с которым можно встретить Новый год и сделать наш стол нарядным и красивым.
Счастливых праздников! Новогодний мусс из белого шоколада с шампанским и малиной великолепен.