Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Запеченная рыба»Стейк из белого амура в маринаде

Стейк из белого амура в маринаде

Sevdalina IrikovaSevdalina Irikova
Шеф-повар
1863k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Стейк из белого амура в маринаде
Фото: Sevdalina Irikova
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
25 мин
Всего
35 мин
Порций
4
"Белый амур для всех, кто умеет радоваться жизни и вкусностям!"

Необходимые ингредиенты

  • белый амур - 4 стейка по 200 г
  • для маринада
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • лимоны - 1 шт., сок и цедра
  • мед - 1 ст.л.
  • соевый соус - 2 ч.л.
  • орегано - 2 ст.л.
  • соус табаско - 1 ст.л.
  • черный перец
  • гарнир
  • картофель - 500 г молодой
  • кукуруза - 200 г, консервированная
  • сливочное масло - 40 г
  • орегано - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала приготовить маринад, смешав оливковое масло, цедру и сок лимона, мед, соус табаско, соевый соус.

Рыбные стейки хорошо вымыть и осмотреть на предмет пропущенной неочищенной чешуи.

Погрузить рыбу в миску с холодной водой и кубиками льда примерно на 15 минут, пока рыба не остынет и не затвердеет.

Окунуть обсушенные стейки в смесь и накрыть кастрюлю. Оставить их мариноваться 3 часа в холодильнике.

В это время отварить картофель в подсоленной воде 10 минут. Слить воду и охладить.

Вынуть рыбу из маринада и запечь ее на сковороде-гриль или гриле, примерно по 10 минут с каждой стороны.

Картофель и кукурузу обжарить на сковороде на сильном огне с растительным маслом. Приправить орегано.

Подавать стейки горячими с картофельным гарниром с ароматом сливочного масла.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: