Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из ягнятины»Отбивные»Стейк из ягнятины с маринадом терияки

Стейк из ягнятины с маринадом терияки

Elena TodorovaElena Todorova
Повар
1941
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Стейк из ягнятины с маринадом терияки
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Попробуйте эту ягнятину терияки - он заставит вас забыть о существовании окружающего мира!"

Необходимые ингредиенты

  • ягнятина - 6 стейков с костью
  • репчатый лук - 2 - 3 головки
  • кориандр - 1 ч.л.
  • черный перец - 1 ч.л.
  • морская соль
  • для маринада
  • соевый соус - 1/2 ст.
  • рисовый уксус - 1/2 ст.л.
  • чеснок - 1/2 ст.л. выдавить
  • коричневый сахар - 1/4 ст.
  • имбирь - 1/2 ч.л. натереть
  • апельсины - 100 мл сока
  • ананас - 100 мл сока
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала нужно приготовить маринад. Нагреть немного глубокую кастрюлю и смешать соевый соус, выжатый чеснок, сахар, уксус и тертый корень имбиря. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Через 15 минут снять с огня и добавить апельсиновый и ананасовый сок. Перемешать и дать немного остыть.

Слегка отбить стейки из ягнятины. Положить их в глубокую посуду и залить соусом. Добавить натертый лук и приправить солью, черным перцем и кориандром. Плотно накрыть их и поставить в холодильник на 12 часов.

Разогреть гриль до высокой температуры и запечь стейки из ягнятины в течение 1-2 минут с каждой стороны. Повторить 3-4 раза, затем снизить температуру гриля и готовить мясо при умеренной температуре.

Готовые стейки из ягнятины выложить в подогретую предварительно тарелку, накрыть фольгой и дать настояться 5-7 минут. Подавать с гарниром по вкусу.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: