Способ приготовления
Сначала нужно приготовить маринад. Нагреть немного глубокую кастрюлю и смешать соевый соус, выжатый чеснок, сахар, уксус и тертый корень имбиря. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Через 15 минут снять с огня и добавить апельсиновый и ананасовый сок. Перемешать и дать немного остыть.
Слегка отбить стейки из ягнятины. Положить их в глубокую посуду и залить соусом. Добавить натертый лук и приправить солью, черным перцем и кориандром. Плотно накрыть их и поставить в холодильник на 12 часов.
Разогреть гриль до высокой температуры и запечь стейки из ягнятины в течение 1-2 минут с каждой стороны. Повторить 3-4 раза, затем снизить температуру гриля и готовить мясо при умеренной температуре.
Готовые стейки из ягнятины выложить в подогретую предварительно тарелку, накрыть фольгой и дать настояться 5-7 минут. Подавать с гарниром по вкусу.