Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Свинины»Свинина Терияки с белыми грибами

Свинина Терияки с белыми грибами

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k46
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Свинина Терияки с белыми грибами
Фото: Dobrinka Petkova
02/01/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
60 мин
Всего
75 мин
Порций
3
"Вкусное блюдо, подходящее и для самых искушенных гостей!"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 500 г
  • для соуса Терияки
  • белое вино - 4 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соевый соус - 2 - 3 ст.л.
  • имбирь - 1 ч.л.
  • чеснок - 2 дольки
  • устричный соус - 1 ст.л.
  • белые грибы - 50 г, сушеные
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске смешать все ингредиенты для соуса (кроме белых грибов).

Добавить к нему нарезанную кусочками свинину.

Хорошо бвалять и оставить мариноваться на несколько часов.

Отцедить мясо и обжарить его в раскаленном жире.

Когда оно будет готово, залить его маринадом и добавить белые грибы.

Оставить на плите еще на 5 минут. Подавать с ризотто или гарниром на выбор.

Свинина Терияки с белыми грибами готова.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: