Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Тальятелле с белыми грибами

Тальятелле с белыми грибами

IvelinaIvelina
Шеф-повар
1482k
Тальятелле с белыми грибами
Фото: Ivelina
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
15 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"Не стоит менять этот рецепт тальятелле с белыми грибами на какой-то другой - попробуйте один раз и поймете почему"

Необходимые ингредиенты

  • тальятелле - 500 г лучше всего свежеприготовленные
  • грибной крем
  • белые грибы - 400 г или другие грибы по вкусу
  • молоко - 300 мл
  • масло сливочное - 25 г
  • мука - 30 г
  • пармезан - 40 г тертый
  • тимьян - по вкусу или петрушка
  • чеснок - 1 зубчик
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Тальятелле с белыми грибами - очень вкусное осеннее блюдо, настоящее удовольствие для любителей этих грибов. Свежеприготовленные тальятелле идеально подходят для этого вкусного крема без добавления сливок.

Не стоит пропускать это особое блюдо, которое готовится всего лишь за несколько минут и идеально подходит для обеда в кругу семьи или в компании друзей, успех гарантирован в любом случае.

Чтобы приготовить тальятелле с белыми грибами, нужно начать с подготовки грибов: тщательно очистить их от остатков земли, а затем нарезать ломтиками.

Затем взять большую сковороду и добавить сливочное масло, нагреть его вместе с зубчиком чеснока целиком, чтобы потом, когда масло пропитается ароматом, легко удалить его.

Добавить грибы и оставить их тушиться на сильном огне. Приправить солью и черным перцем и готовить примерно 5 минут со свежими листьями тимьяна.

Чуть больше половины готовых мягких грибов вынуть из сковороды. Измельчить их блендером, добавив несколько столовых ложек тертого сыра, чтобы получился кремообразный соус. Чуть позже измельченные грибы нужно будет добавить в молочный соус.

Приготовить молочный соус: растопить сливочное масло, затем добавить муку и перемешивать, разбивая комочки, до образования крема. Затем небольшими порциями добавлять молоко, при этом также постоянно помешивая.

Готовить соус для пасты на медленном огне до кремообразного состояния. В этот момент добавить обжаренные грибы, измельченные блендером грибы и еще немного тертого сыра, по желанию щепотку мускатного ореха, соль и черный перец.

Отварить тальятелле в хорошо подсоленной воде и заправить приготовленным грибным соусом. По желанию, можно дополнительно посыпать тертым сыром и сразу же подавать на стол горячие тальятелле в кремообразном соусе.

По желанию, можно подавать с тонким ломтиком вырезки, предварительно обжаренной на сковороде 2-3 минуты и выложенной сверху пасты с белыми грибами.

Получается прекрасное диетическое блюдо - для тех, кто следит за фигурой!

Также можно просто съесть тальятелле с грибным соусом.

Получайте удовольствие!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: