Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Тальятелле с грибами и шпинатом

Тальятелле с грибами и шпинатом

Raya AndonovaRaya Andonova
Шеф-повар
1031k
Тальятелле с грибами и шпинатом
Фото: Raya Andonova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
15 мин
Всего
20 мин
Порций
6
"Отличный рецепт, чтобы почувствовать дух Италии - тальятелле с грибами и шпинатом!"

Необходимые ингредиенты

  • тальятелле - 500 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 2 - 3 зубчика
  • грибы - 500 г
  • шпинат - 500 г замороженный или свежий
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • овощной бульон - 1/2 кубика
  • черный перец
  • соль
  • растительное масло
  • лайм - по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отварить пасту в подсоленной воде.

Лук нарезать мелкими кусочками, а чеснок измельчить. Грибы нарезать ломтиками. Если шпинат свежий, вымыть его и нарвать листья.

Обжарить лук вместе с грибами в раскаленном масле. Когда подрумянятся, добавить чеснок. Добавить соевый соус и влить 1/2 ст. воды для пасты, затем добавить бульон. При желании можно влить немного кулинарных сливок.

Через 1-2 минуты добавить шпинат и дать ему размякнуть.

Добавить соль и перец по вкусу. При желании выдавить немного сока лайма.

Слить воду и промыть тальятелле и смешать со шпинатом и грибами.

Хорошо перемешать, и блюдо готово к подаче.

Тальятелле с грибами и шпинатом станут вашими любимыми!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: