Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Ризотто»Ризотто со шпинатом и грибами

Ризотто со шпинатом и грибами

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Ризотто со шпинатом и грибами
Фото: Nina Ivanova Ivanova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Вкусно, ароматно и великолепно - три слова, которые лучше всего описывают это ризотто!"

Необходимые ингредиенты

  • рис - 220 г для ризотто
  • бульон - 800 мл овощной
  • репчатый лук - 1 небольшая головка
  • шпинат - 250 г
  • грибы - 150 г
  • оливковое масло - 3 - 4 ст.л.
  • тимьян - 1/2 ч.л.
  • соль
  • белый перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нагреть оливковое масло на медленном огне в кастрюле. Слегка обжарить репчатый лук. Добавить грибы и тимьян. Перемешать и обжарить грибы до мягкости.

Добавить рис и хорошо перемешать, чтобы ингредиенты смешались. Готовить около 2 минут, постоянно помешивать.

Начинать добавлять бульон половник за половником, постоянно помешивать, пока рис его не впитает.

Перед последним половником бульона положить очищенный и нарезанный шпинат. Приправить солью и белым перцем.

Подавать ризотто горячим.

Ризотто со шпинатом и грибами получается очень вкусным.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: