Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Ягнятины»Запеченная Ягнятина»Пасхальная запеченная ягнятина с начинкой из шпината

Пасхальная запеченная ягнятина с начинкой из шпината

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
953416k235
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Пасхальная запеченная ягнятина с начинкой из шпината
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 8
15/04/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
180 мин
Всего
210 мин
Порций
4
"Как ни старайтесь, вкуснее этой запеченной ягнятины не найдете!"

Необходимые ингредиенты

  • ягнятина - 2 шт. лопатки
  • шпинат - 4 горсти листьев
  • молодая мята - 4 - 5 стеблей для начинки
  • сушеная мята - - по вкусу, для натирания мяса
  • зеленый чеснок - 140 г
  • чеснок - 2 - 3 дольки, старый
  • черный перец - по вкусу
  • розмарин - 4 ст.л. сушеный
  • сливочное масло - 70 г
  • оливковое масло - 60 мл
  • белое вино - 200 мл
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Хорошо вымыть и обсушить лопатки ягненка. С помощью очень острого ножа сделать глубокие надрезы в виде кармашков с обеих сторон лопаток, где слои мяса толстые и позволяют это сделать. Хорошо натереть мясо черным перцем, розмарином, сушеной мятой и небольшим количеством соли.

Нарезать и смешать шпинат, зеленый чеснок и молодую мяту, посолить и наполнить подготовленной таким образом начинкой карманы. В каждый положить кусочки сливочного масла и крупно нарезанные дольки чеснока.

Максимально закрыть карманы, чтобы начинка оставалась в них. Если что-то осталось, распределить сверху мяса.

Выложить ягнятину на большой противень и залить смесью из оливкового масла, вина, примерно 120 мл воды и соли. Сверху выложить еще кусочки сливочного масла, если оно осталось.

Поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, чтобы образовалась легкая корочка, затем уменьшить температуру до 180 градусов и накрыть противень алюминиевой фольгой. Запекать так 2 часа и 20-30 минут, при необходимости добавляя жидкость (вино/воду).

Снять фольгу и запекать до аппетитной корочки. Подавать ягнятину на праздничный стол в компании картофеля, салата и хорошего красного вина.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: