Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из ягнятины»Запеченная ягнятина»Запеченная ягнятина с зеленым луком и девясилом

Запеченная ягнятина с зеленым луком и девясилом

Irina Andreeva JolieIrina Andreeva Jolie
Повар
68642
Запеченная ягнятина с зеленым луком и девясилом
Фото: Irina Andreeva Jolie
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
90 мин
Всего
105 мин
Порций
6
"Нежная и сочная ягнятина с зеленым луком и девясилом, которая тает во рту"

Необходимые ингредиенты

  • ягнятина - 1.5 - 2 кг
  • репчатый лук - 2 пучка зеленый
  • девясил - 5 - 6 свежих, больших веточек с хвостиками
  • растительное масло - 50 мл
  • черный перец
  • паприка
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Ягнятину разрезать на куски среднего размера и залить водой, таким образом, чтобы вода одним пальцем покрыла дно противня. Веточки девясила мелко нарезать и добавить к мясу ягненка.

Ягнятину приправить специями. Сверху залить растительным маслом и поставить запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, периодически перемешивая мясо.

Когда вода в противне испарится и мясо начнет запекаться, добавить нарезанный кружочками лук и хорошо перемешать. Блюдо запекать еще 10-15 минут. Подать горячим, с гарниром по сезону и с салатом из латука.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: