Шашлык по-кавказски

Maria GulekovaMaria Gulekova
Помощник Повара
451595
Шашлык по-кавказски
13/01/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
10
"Не важен только шашлык, важен и гарнир, а и компания, в которой вы будете их есть, тоже важна"

Необходимые ингредиенты

  • баранина - 2 кг
  • сладкий перец - 3 - 4 шт.
  • репчатый лук - 3 - 4 головки
  • соль
  • черный перец
  • для гарнира
  • рис - 1/2 ст.
  • сливочное масло - 70 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • зеленый лук - 1/2 пучка
  • черный перец
  • соль
  • вода - 1 и 1/2 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Хорошо вымыть мясо и нарезать его на куски, размером для шашлыка. На каждый шампур нанизывать по одному кусочку мяса, кусочек лука и кусочек сладкого перца.

Запекать шашлык на гриле до готовности мяса. Готовый шашлык выложить в большую тарелку, поверх готового гарнира, который готовят следующим образом.

Тушить рис в половине сливочного масла вместе с мелко нарезанным репчатым луком и небольшим количеством соли. Залить его водой и посыпать черным перцем. Запекать до готовности риса. Готовый рис посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Анонимный
Анонимный
Ну очень вкусный шашлык получился, такой не купишь. Ещё обалденный готовила по рецепту с этого сайта
09.05.2022 18:25