Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Свинины»Шашлыки»Сочный маринованный свиной шашлык

Сочный маринованный свиной шашлык

Jozlyam KadirovaJozlyam Kadirova
Повар
491k22
Сочный маринованный свиной шашлык
Фото: Jozlyam Kadirova
24/01/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
10 мин
Всего
20 мин
Порций
6
"Свиной шашлык для будней и для праздника - жданый гость на нашем застолье"

Необходимые ингредиенты

  • для маринада
  • горчица - 1 ст.л.
  • репчатый лук - 3 головки
  • лайм - 1/2 шт. или лимон
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • черный перец
  • копченая паприка
  • соевый соус
  • свинина - 500 г
  • сладкий перец - 3 шт.
  • баклажаны - 1 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для начала приготовить маринад, смешав все перечисленные продукты.

Нарезать свинину кубиками и мариновать в течение суток в холодильнике.

Нарезать баклажан кубиками. Сладкий перец разрезать пополам и крупно нарезать.

Нанизать на шампур мясо, сладкий перец и баклажан, чередуя. Запекать на хорошо разогретом гриле до готовности.

Сочный маринованный свиной шашлык готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: