Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из ягнятины»Шашлыки»Маринованный шашлык из ягнятины по0гречески на гриле (Αρνί σχάρας)

Маринованный шашлык из ягнятины по0гречески на гриле (Αρνί σχάρας)

редакция:
ZoriZori
Гуру
35525k
Маринованный шашлык из ягнятины по0гречески на гриле (Αρνί σχάρας)
Фото: Zori
1 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
4
"Займите стратегическое место около гриля, так как вам захочется съесть как можно больше шашлыка из ягнятины по-гречески."

Необходимые ингредиенты

  • ягнятина - 1 кг
  • оливковое масло - 100 мл
  • орегано - 1 ч.л.
  • лимоны - сок 1 лимона
  • репчатый лук - 3 - 4 головки
  • сладкий перец - 3 шт. красный
  • помидоры - 3 - 4 шт.
  • черный перец - свежемолотый
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лимонный сок, оливковое масло и орегано смешать и разогреть на сковороде, пока смесь слегка не закипит.

Варить несколько минут и снять с плиты.

Выложить нарезанные одинакового размера куски ягнятины, переворачивая их, таким образом, чтобы они были полностью покрыты маринадом.

Мариновать мясо в течение 2-3 часов, время от времени переворачивая мясо ягнятины. Куски мяса вынуть и хорошо посыпать немного солью и черным перцем.

На шампуры нанизывать, чередуя, кусочек мяса, кусочек репчатого лука, ломтик помидора, кусочек красного перца и так, пока не закончатся продукты.

Гриль разогреть до максимальной температуры, смазать оливковым маслом или кусочком сала и шашлык запекать со всех сторон, периодически смазывая его с помощью кисточки небольшим количеством масла.

Обычно подают с гарниром из запеченного картофеля, украшсив долькой лимона и посыпав мелко нарезанной петрушкой. Некоторые предпочитают украсить листьями свежего латука, стеблями зеленного лука и кружочками запеченного на гриле репчатого лука.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: