Способ приготовления
Сначала приготовить бульон - морковь, пастернак, картофель и чеснок почистить и довести до кипения в кастрюле с водой.
Оставить вариться приблизительно 45 минут или пока почти не превратятся в кашу. Затем отделить овощи, а бульон процедить.
Ножку ягненка очень хорошо вымыть и обсушить полотенцем.
В глубокую сковороду налить немного масла по вкусу и после того, как оно разогреется, добавить в него рульку, чтобы запечаталась - в течение 1-2 минут с каждой стороны.
Взять дуршлаг и поставить на кастрюлю с бульоном. В дуршлаг выложить рульку, затем накрыть двумя слоями пищевой фольги.
Плиту включить на среднюю степень огня. Оставить тушиться 2-3 часа. Когда будете вынимать мясо, оно не должно быть полностью готовым, потому что его нужно запечь в духовке.
Растопить сливочное масло, добавить соль, перец и орегано.
После того, как мясо будет снято с плиты, осторожно смазать его этой смесью и переложить на противень и к нему добавить 1-2 стакана бульона.
Поставить в хорошо разогретую духовку, и запекать пока, ягнятина не протушится и не приобретет корочку с обеих сторон.
Тушеная рулька ягненка готова.