Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Ягнятины»Запеченная Ягнятина»Тушеная фаршированная лопатка ягненка

Тушеная фаршированная лопатка ягненка

Sevda AndreevaSevda Andreeva
Джедай
179195837
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Тушеная фаршированная лопатка ягненка
Фото: Paulina Stoyanova
1 / 2
26/05/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
45 мин
Готовка
150 мин
Всего
195 мин
Порций
6
"Обязательно попробуйте это отличное блюдо из лопатки ягненка и затем будете готовить его снова и снова!"

Необходимые ингредиенты

  • лопатка ягненка - 1 кг без костей
  • говяжий фарш - 200 г
  • копченая свиная грудка - 100 г рубленая
  • помидоры - 6 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • панировочные сухари - 3 ст. л.
  • белое вино - 1 ст.
  • оливки - 12 шт. черные
  • яйца - 1 шт.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • петрушка - ½ пучка
  • соль - по вкусу
  • черный перец - 1 ч.л.
  • мускатный орех - по вкусу
  • лавровый лист - 1 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вынуть косточки из оливок и нарезать большими кусочками. Очистить чеснок и раздавить его. Очистить помидоры и нарезать кубиками. Измельчить петрушку.

Приготовить начинку, смешав нарезанную копченую грудку, телячий фарш, петрушку, панировочные сухари, оливки, чеснок и яйцо.

Выложить начинку в середину лопатки, которую внимательно сделать тоньше и свернуть в рулет, стянуть туго нитью.

Разогреть жир и обжарить в нем рулет со всех сторон на медленном огне. Добавить помидоры и белое вино, посолить, приправить черным перцем, мускатным орехом и лавровым листом.

Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 2 часов 30 минут. Время от времени переворачивать мясо. Снять с огня и осторожно удалить нить. Нарезать рулет ломтиками и подавать с соусом от запекания.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: