Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из ягнятины»Запеченная ягнятина»Запеченная лопатка ягненка с хрустящей корочкой

Запеченная лопатка ягненка с хрустящей корочкой

Albena AsenovaAlbena Asenova
Гуру
27213k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Запеченная лопатка ягненка с хрустящей корочкой
Фото: Albena Asenova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
140 мин
Всего
150 мин
Порций
6
"Хрустящая корочка, нежное мясо ягненка - вот это мы называем вкусным сюрпризом для гурманов!"

Необходимые ингредиенты

  • лопатка ягненка - 1 шт.
  • паприка - 3 с.л.
  • мука - 2 с.л.
  • масло растительное - 1/2 ст.
  • соль
  • черный перец
  • пиво - 1 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лопатку ягненка вымыть, обсушить, натереть солью. К муке добавить паприку и масло, перемешать.

Натереть всю лопатку этой смесью. Посыпать черным перцем. Выложить в форму для запекания, залить пивом.

Накрыть аллюминиевой фольгой, запекать 30 минут в разогретой до 220 градусов духовке. Убавить температуру до 170 градусов.

Запекать еще 2 часа. Незадолго до готовности блюда снять фольгу, запекать еще четверть часа до золотистой корочки.

Простой рецепт вкусной запеченной ягнятины!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: