Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Запеченная рыба»Дорада с хрустящей корочкой

Дорада с хрустящей корочкой

IvelinaIvelina
Шеф-повар
1472k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Дорада с хрустящей корочкой
Фото: Ivelina
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
40 мин
Всего
65 мин
Порций
2
"Представляем вам вкусный и полезный способ приготовления дорады"

Необходимые ингредиенты

  • дорада - 2 шт.
  • масло оливковое - 2 ст. л.
  • розмарин - 2 веточки
  • соль - 2 щепотки
  • лимоны - 1/2 шт. ломтиками
  • черный перец - 1 щепотка
  • чеснок - 4 зубчика
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • глазированные грибы
  • грибы - 400 г
  • вино - 50 мл
  • масло сливочное - 1 ст. л.
  • черный перец
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дорада – вкусная, полезная и подходит людям, которые стремятся питаться сбалансированно и полезно.

В 100 г свежей дорады содержится 105 калорий. Кроме того, рыба богата омега-3 жирными кислотами. Сочетание с розмарином – чудесный выбор для нее, поскольку эта рыба просто требует ароматной приправы.

Это вид рыбы, которую можно приправить самыми разными способами, во время приготовления добавить немного оливкового масла и сливочного масла. Итак, время начинать! Приготовление дорады начать, сперва очистив от чешуи, пройтись ножом по рыбьей коже, затем также удалить внутренности. Промыть рыбу холодной водой и подсушить кухонным полотенцем.

Промыть подобранные пряности, а именно шалфей, лавровый лист, розмарин. Выбрать, какие пряности нравятся. Например, если нет всего того, что перечислено. достаточно только розмарина с лимоном и специями.

Поместить их в отверстие рыбы, также как и ломтики лимона. Сделать три надреза в верхней части каждой дорадо и поместить в надрезы немного сливочного масла. Приготовленная таким образом дорада из-за сличовного масла при запекании приобретает хрустящую корочку.

Запекать рыбу в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30-40 минут или пока все не подрумянится.

В это время приготовить глазированные шампиньоны на сковороде с белым вином и сливочным маслом. Их добавить в рыбу примерно через 15 минут от начала запекания.

Промыть грибы и нарезать соломкой или целиком. Разогреть на сковороде сливочное масло и добавить грибы, готовить 10 минут, постоянно перемешивая. Когда они будут готовы, добавить белое вино, соль, черный перец и готовить, пока не испарится, и не получится глазурь.

Как только пройдет половина времени, необходимого для запекания рыбы, распределить их около рыбы и запекать вместе до готовности рыбы. При желании сделать блюдо еще вкуснее, можно добавить целиком помидоры черри или зеленые или черные маслины. Добавить к гарниру несколько сваренных креветок для роскоши. Приятного аппетита!

Приготовленная таким способом рыба может храниться в холодильнике 1-2 дня после приготовления.

Дорада с хрустящей корочкой готова.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: