Способ приготовления
Дорада – вкусная, полезная и подходит людям, которые стремятся питаться сбалансированно и полезно.
В 100 г свежей дорады содержится 105 калорий. Кроме того, рыба богата омега-3 жирными кислотами. Сочетание с розмарином – чудесный выбор для нее, поскольку эта рыба просто требует ароматной приправы.
Это вид рыбы, которую можно приправить самыми разными способами, во время приготовления добавить немного оливкового масла и сливочного масла. Итак, время начинать! Приготовление дорады начать, сперва очистив от чешуи, пройтись ножом по рыбьей коже, затем также удалить внутренности. Промыть рыбу холодной водой и подсушить кухонным полотенцем.
Промыть подобранные пряности, а именно шалфей, лавровый лист, розмарин. Выбрать, какие пряности нравятся. Например, если нет всего того, что перечислено. достаточно только розмарина с лимоном и специями.
Поместить их в отверстие рыбы, также как и ломтики лимона. Сделать три надреза в верхней части каждой дорадо и поместить в надрезы немного сливочного масла. Приготовленная таким образом дорада из-за сличовного масла при запекании приобретает хрустящую корочку.
Запекать рыбу в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30-40 минут или пока все не подрумянится.
В это время приготовить глазированные шампиньоны на сковороде с белым вином и сливочным маслом. Их добавить в рыбу примерно через 15 минут от начала запекания.
Промыть грибы и нарезать соломкой или целиком. Разогреть на сковороде сливочное масло и добавить грибы, готовить 10 минут, постоянно перемешивая. Когда они будут готовы, добавить белое вино, соль, черный перец и готовить, пока не испарится, и не получится глазурь.
Как только пройдет половина времени, необходимого для запекания рыбы, распределить их около рыбы и запекать вместе до готовности рыбы. При желании сделать блюдо еще вкуснее, можно добавить целиком помидоры черри или зеленые или черные маслины. Добавить к гарниру несколько сваренных креветок для роскоши. Приятного аппетита!
Приготовленная таким способом рыба может храниться в холодильнике 1-2 дня после приготовления.
Дорада с хрустящей корочкой готова.