Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Курица в Духовке»Печеный цыпленок с хрустящей корочкой

Печеный цыпленок с хрустящей корочкой

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
6975k109
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Печеный цыпленок с хрустящей корочкой
Фото: Veselina Konstantinova
03/06/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
65 мин
Всего
85 мин
Порций
4
"Приготовить печеного цыпленка с хрустящей корочкой по этому рецепту сможет любой, даже начинающий повар"

Необходимые ингредиенты

  • цыпленок - 1400 кг
  • соевый соус
  • пиво - 1 ст.
  • лимоны - 1 шт.
  • паприка
  • соль
  • чабрец
  • сливочное масло - 100 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить цыпленка.

В миске смешать соевый соус, паприку, чабрец и соль.

Обильно смазать цыпленка со всех сторон.

Положить его в подходящую форму для запекания.

Налить пиво и добавить кубики сливочного масла на противень и сверху на цыпленка.

Украсить дольками лимона.

Поставить цыпленка в разогретую духовку.

Запекать до золотистой хрустящей корочки, а во время запекания ложкой поливать цыпленка соусом.

Подавать готового печеного цыпленка с подходящим гарниром.

Печеный цыпленок с хрустящей корочкой - это очень вкусно!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: