Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Ягнятины»Запеченная Ягнятина»Ножка ягненка с уникально хрустящей корочкой по-кипрски

Ножка ягненка с уникально хрустящей корочкой по-кипрски

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41733k62
Ножка ягненка с уникально хрустящей корочкой по-кипрски
Фото: marcheva14
1 / 3
28/01/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
180 мин
Всего
195 мин
Порций
4
"Все хорошие Пасхальные сказки заканчиваются так - ... и подаете эту неотразимую ягнятину с хрустящей корочкой и вкусно кушаете"

Необходимые ингредиенты

  • ножка ягненка - около 1.800 кг - 2.000 кг
  • лавровый лист - 8 - 10 шт.
  • горчица - 60 - 70 г
  • лимонный сок - 15 мл свежевыжатый
  • соль - 2 ч.л.
  • черный перец - 1 ч.л.
  • паприка - 2 ч.л.
  • орегано - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 50 - 60 г
  • оливковое масло - струйка
  • для гарнира
  • картофель - 1 кг
  • зеленый лук - 4 пучка
  • соль - по вкусу
  • мята - 1/2 пучка, свежая
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Духовка - 180 градусов; подготовленный гриль; глубокий противень

Ножку ягненка вымыть и обсушить с помощью пищевой бумаги. Удалить, если есть сухожилия и часть жира. Должен остаться тонкий слой жира.

Горчицу смешать с лимонным соком, черным перцем, солью и орегано. Добавить растопленный жир. Перемешать. Мясо хорошо натереть со всех сторон. Посыпать паприкой.

На противень, на котором будет печься мясо, поставить металлический гриль, налить воды, примерно, 400 мл (1 см ниже уровня гриля) и выложить мясо. Сверху выложить лавровый лист. Покрыть аллюминиевой фольгой, которая не должна прилипнуть к мясу.

Запекать при температуре 180 градусов без вентилятора, только на верхнем и нижнем нагреве в течение 3 часов. Затем снять пищевую фольгу и запекать до образования хрустящей корочки в течение 45 минут. Подать блюдо холодным с теплым гарниром.

ГАРНИР:

В этот же противень, с оставшимся смальцом, высыпать нарезанный зеленый лук и сверху выложить крупно нарезанные куски картофеля. Посолить и посыпать мелко нарезанной мятой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: