Способ приготовления
Духовка - 180 градусов; подготовленный гриль; глубокий противень
Ножку ягненка вымыть и обсушить с помощью пищевой бумаги. Удалить, если есть сухожилия и часть жира. Должен остаться тонкий слой жира.
Горчицу смешать с лимонным соком, черным перцем, солью и орегано. Добавить растопленный жир. Перемешать. Мясо хорошо натереть со всех сторон. Посыпать паприкой.
На противень, на котором будет печься мясо, поставить металлический гриль, налить воды, примерно, 400 мл (1 см ниже уровня гриля) и выложить мясо. Сверху выложить лавровый лист. Покрыть аллюминиевой фольгой, которая не должна прилипнуть к мясу.
Запекать при температуре 180 градусов без вентилятора, только на верхнем и нижнем нагреве в течение 3 часов. Затем снять пищевую фольгу и запекать до образования хрустящей корочки в течение 45 минут. Подать блюдо холодным с теплым гарниром.
ГАРНИР:
В этот же противень, с оставшимся смальцом, высыпать нарезанный зеленый лук и сверху выложить крупно нарезанные куски картофеля. Посолить и посыпать мелко нарезанной мятой.