Невероятная ножка ягненка по-тайски

Vanya  VelichkovaVanya Velichkova
Помощник Повара
6821611
Невероятная ножка ягненка по-тайски
28/02/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
180 мин
Всего
240 мин
Порций
12
"Ягнятина с экзотическим ароматом и неповторимым вкусом - приготовьте, наслаждайтесь и нас не забудьте"

Необходимые ингредиенты

  • ножка ягненка - на кости 3 кг
  • для пасты карри
  • зеленый лук - 6 стеблей
  • жгучие перцы - 4 шт. зеленые
  • чеснок - 2 зубчика
  • имбирь - кусочек
  • кориандр - 1 ст.л.
  • лайм - 4 дольки
  • базилик - 1 пучок
  • кориандр - 1 пучок
  • лайм - 4 шт.
  • оливковое масло
  • [овощи по - тайски]
  • мускатная тыква - 1 шт.
  • баклажаны - 2 шт.
  • кабачки - 2 шт.
  • зеленый лук - 2 пучка
  • для тайского дрессинга
  • имбирь - кусочек корня
  • кориандр - 1 пучок
  • лайм - 2 шт.
  • жгучие перцы - 2 шт. красные
  • оливковое масло
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить ингредиенты для зеленой пасты карри в кухонном комбайне до образования гладкой смеси.

С помощью острого ножа сделать на ножке ягненка надрезы глубиной около 5 см, в 12 местах, надрезая мясо под углом. Засунуть в них палец, тем самым расширить отверстия. Натереть мясо тайской пастой карри, не пропустив и надрезы. Поставить ягнятину в холодильник, не менее, чем на 12 часов.

Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить ножку на противень подходящего размера, накрыть пищевой фольгой, при этом сохранить оставшуюся пасту. Запекать мясо в духовке, примерно, полтора часа.

Включить барбекю на среднюю степень 40 минут после того, как мясо будет поставлено в духовку. Поставить ягнятину на гриль и хорошо запечь с одной стороны, перевернуть. Смешать соки с противня с оставшейся пастой карри. Смазать смесью ягнятину и время от времени переворачивать, пока не образуется корочка. Переложить ножку на подходящее блюдо.

Овощи запечь на гриле. Выложить их в миску.

Для дрессинга в баночку из под джема натереть на мелкой терке имбирь и чеснок, добавить остальные ингредиенты. Закрыть крышкой, и хорошо встряхнуть, приправить специями. Залить дрессингом запеченные на гриле овощи, подать в качестве гарнира.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: