Фаршированная ножка ягненка

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Фаршированная ножка ягненка
Фото: Dobrinka Petkova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
180 мин
Всего
200 мин
Порций
6
"Чем нафарширована эта аппетитная ножка ягненка - узнайте сами"

Необходимые ингредиенты

  • ножка ягненка - 2.5 кг
  • зеленый лук - 1 пучок
  • шпинат - 1 пучок
  • грибы - 200 г
  • рис - 200 г
  • девясил
  • тимьян
  • розмарин
  • черный перец
  • паприка
  • картофель - 1 кг
  • морковь - 2 - 3 шт.
  • пиво - 250 мл
  • вода - 500 мл
  • для смазывания
  • растительное масло - 100 мл
  • паприка - 1 ч.л.
  • черный перец - 2 щепотки
  • розмарин - 1 щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Последовательно тушить нарезанный лук, шпинат, рис и специи. Влить 200 мл воды и тушить, пока рис не будет почти готов и жидкость не испариться.

Разрезать ножку ягненка таким образом, чтобы получился кармашек. Полученное отверстие начинить готовой начинкой и зашить толстой ниткой.

Приготовить смесь из растительного масла, паприки, черного перца и розмарина. Смазать ножку смесью для смазывания и солью. Выложить на противень, налить пиво и 300 мл воды.

Накрыть пищевой фольгой и запекать при температуре 200 градусов приблизительно 2 ч. и 30 мин. - 3 часа, время от времени поливая соусом от запекания.

Спуста два часа запекания добавить крупно нарезанные морковь и картофель. В конце снять фольгу и запекать, пока не образуется золотистая корочка.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: