Ножка ягненка с маринадом

Marina NordMarina Nord
Повар
10327
Ножка ягненка с маринадом
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
160 мин
Всего
185 мин
Порций
6
"Когда речь идет о ягнятине, этот рецепт - один из любимых наших рецептов. Попробуйте и убедитесь сами какая это вкуснятина"

Необходимые ингредиенты

  • ножка ягненка - 1 шт.
  • сало - 100 г
  • морковь - 2 шт.
  • репчатый лук - 4 головки
  • петрушка - 1 пучок
  • помидоры - 6 шт. (сушеные)
  • душистый перец - 4 зернышка
  • белое вино - 200 мл
  • мука - 1 ст.л.
  • уксус - 200 мл
  • сливочное масло - 50 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Ножку ягненка разрезать на крупные куски, залить уксусом, добавить душистый перец и немного петрушки и оставить на полтора часа. Затем вымыть и шпиговать маленькими кусочками сала.

Мясо тушить в сливочном масле в течение 10 минут, добавив немного теплой воды. Добавить мелко нарезанный лук, морковь, нарезанную кружочками, помидоры и паприку.

Тушить еще минут 15, добавить петрушку, вино и муку, предварительно разведенную с водой. Выложить в кастрюлю, крышку смазать тестом из муки, воды и соли, и все вместе варить на медленном огне в течение 2 часов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: