Способ приготовления
Мясо посолить и приправить специями, которые обильно втереть в ножку ягненка.
Взять два больших листа бумаги для выпечки и положить их крест-накрест.
Выложить на них ароматную ножку ягненка. Плотно обернуть бумагой.
Два больших листа алюминиевой фольги положить крест- накрест и на них выложить пакет с ножкой.
Хорошо завернуть и выложить на противень без воды.
Мясо запекать в духовке без вентилятора 40 минут, затем снизить темперетуру духовки до 160 градусов и запекать ножку ягненка в духовке еще 2 часа.
После того, как мясо запеклось, его оставить на 15-20 минут, а затем с помощью ножниц снять бумагу.
Ножка ягненка, запеченная на медленном огне, получится очень сочной, нежной и вкусной.
Подавайте эту запечменную ножку ягненка с салатом из свежих овощей.