Способ приготовления
Последовательно тушить нарезанный лук, шпинат, рис и специи. Влить 200 мл воды и тушить, пока рис не будет почти готов и жидкость не испариться.
Разрезать ножку ягненка таким образом, чтобы получился кармашек. Полученное отверстие начинить готовой начинкой и зашить толстой ниткой.
Приготовить смесь из растительного масла, паприки, черного перца и розмарина. Смазать ножку смесью для смазывания и солью. Выложить на противень, налить пиво и 300 мл воды.
Накрыть пищевой фольгой и запекать при температуре 200 градусов приблизительно 2 ч. и 30 мин. - 3 часа, время от времени поливая соусом от запекания.
Спуста два часа запекания добавить крупно нарезанные морковь и картофель. В конце снять фольгу и запекать, пока не образуется золотистая корочка.