Способ приготовления
Вынуть косточки из оливок и нарезать большими кусочками. Очистить чеснок и раздавить его. Очистить помидоры и нарезать кубиками. Измельчить петрушку.
Приготовить начинку, смешав нарезанную копченую грудку, телячий фарш, петрушку, панировочные сухари, оливки, чеснок и яйцо.
Выложить начинку в середину лопатки, которую внимательно сделать тоньше и свернуть в рулет, стянуть туго нитью.
Разогреть жир и обжарить в нем рулет со всех сторон на медленном огне. Добавить помидоры и белое вино, посолить, приправить черным перцем, мускатным орехом и лавровым листом.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 2 часов 30 минут. Время от времени переворачивать мясо. Снять с огня и осторожно удалить нить. Нарезать рулет ломтиками и подавать с соусом от запекания.