Способ приготовления
Насыпать в миску соль, черный перец и паприку, добавить оливковое масло, перемешать.Мясо выложить на большой противень и хорошо натереть смесью из оливкового масла и приправ. Бульон налить вокруг барашка.
Противень накрыть аллюминиевой фольгой, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, затем убавить температуру до 160 градусов и запекать в течение двух часов с половиной или до готовности. Во время запекания надо хорошо заливать мясо соком от запекания, чтобы не сохло.
Снять фольгу, проверить готовность мяса с помощью вилки - мясо должно стать мягким и падать с костей. Если надо, запекать еще несколько минут.
Для идеальной хрустящей корочки запеченного барашка надо запечь мясо без фольги в течение 30 минут, увеличив температуру духовки.
Примечание: При желании можно очистить от коожуры пол килограмма картошки, нарезать брусочками и добавить к медленно запеченному барашку за 40-50 минут до конца запекания мяса.