Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Запеченная свинина»Медленно запеченная свиная грудинка

Медленно запеченная свиная грудинка

Hristinka KolevaHristinka Koleva
Новатор
107718
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Медленно запеченная свиная грудинка
Фото: Hristinka Koleva
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
90 мин
Всего
100 мин
Порций
3
"Медленно приготовленная свиная грудинка определенно отличается от других – во вкусном смысле этого слова"

Необходимые ингредиенты

  • свиная грудинка - 1, 5 кг
  • паприка - 1 ч.л.
  • запеченная паприка - 1/2 ч.л.
  • черный перец
  • соль
  • масло растительное
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать три вида перца и хорошо натереть свиную грудинку. По желанию можно использовать и другие виды специй. Мясо оставить на 2 часа, чтобы оно хорошо впитало ароматы.

Поместить на противень и слегка смазать растительным маслом. Налить 400 мл воды и накрыть противень фольгой.

Грудинка запекается 30 минут на 220 градусах. Затем духовку уменьшить до 180 градусов и продолжать запекание еще 60 минут.

Аккуратно приподнять фольгу и тогда посолить мясо. По желанию смазать нежную запеченную свинину медом.

Дозапечь до красивого золотистого цвета и подать со свежим салатом по сезону или другим гарниром для мяса.

Приятного аппетита смедленно запеченной свиной грудинкой!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: