Способ приготовления
Все продукты для маринада соединить и хорошо перемешать От него отделить 1-2 щепотки.
Острым ножом сделать в мясе глубокие надрезы через каждые 2 сантиметра почти до кожи, оставив около 2 сантиметров от кожи, которые не надрезать.
Свиную грудинку посыпать и натереть специями, в том числе и в надрезах. Положить мясо кожей вверх на противень, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 24 часа.
Затем добавьить очищенные и нарезанные крупными кусочками картофель и морковь, добавить масло и все хорошо перемешать, чтобы покрыть жир. Добавить 1 стакан воды и плотно накрыть противень алюминиевой фольгой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку с включенным вентилятором и запекать около часа.
По истечении этого времени достать противень и мясо перевернуть. Вернуть в духовку без фольги и запекать еще 15 минут при 160 градусах. Духовку выключить и оставить внутри минимум на 30 минут, чтобы мясо отдохнуло.
Жаркое из свинины подавать нарезанным на порции и украшенным овощами.
Запеченная свиная грудинка с кожей получаются очень вкусной!