Свиная грудинка с картофелем

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Свиная грудинка с картофелем
Фото: Sia Ribagina
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
75 мин
Всего
90 мин
Порций
5
"Доверяйтесь класике - ароматно мясо с картофелем"

Необходимые ингредиенты

  • свиная грудинка - 1 кг целый кусок на кости
  • черный перец
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль
  • паприка - 1 ч.л. копченая
  • паприка - 1 щепотка острая
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • самогон - 1 ст.л.
  • для картофеля
  • картофелины - 6 шт. крупные
  • репчатый лук - 2 головки
  • паприка - 1 ч.л. копченая
  • соль
  • черный перец
  • тимьян - щепотку
  • розмарин - щепотку
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • бульон - 200 мл овощной
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить и помыть картофель и лук. Нарезать крупными долькамии. Выложить в форму для запекания, полить оливковым маслом, посыпать тимьяном, солью, черным перцем и паприкой, измельченным розмарином и перемешать. Налить бульон.

Смазать кусок мяса смесью соевого соуса, специй, оливкового масла, самогона и измельченного чеснока. Втереть руками смесь по всей поверхности мяса и выложить в форму с картофелем.

Покрыть форму алюминиевой фольгой и поставить в разогретую на 180 градусов духовку на 1 час.

Вынуть, снять фольгу и снова вернуть в духовку до получения приятного загара мяса и картошки - около 15 минут. Подавать мясо нарезанным.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: