Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Свиная грудинка с луком-пореем

Свиная грудинка с луком-пореем

Sevda AndreevaSevda Andreeva
Джедай
1801957
Свиная грудинка с луком-пореем
Фото: Sevda Andreeva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
60 мин
Всего
100 мин
Порций
5
"Старый деревенский рецепт блюда, которое впечатляет видом и околдовывает вкусом"

Необходимые ингредиенты

  • свиная грудинка - 500 г
  • лук - порей - 4 - 5 стебля
  • репчатый лук - 1 головка
  • сладкие перцы - 3 - 4 шт., красные, запеченные, очищенные от кожицы
  • растительное масло - 3 - 4 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • паприка - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать свиную грудинку небольшими кусочками и обжарить в растительном масле.

Вынуть мясо и в этом же масле обжарить нашинкованный репчатый лук, готовить до мягкости.

Добавить очищенный и нарезанный кольцами лук-порей, жарить, помешивая время от времени.

Спустя 10 минут добавить нарезанные перцы, посолить, посыпать черным перцем и паприкой.

Добавить мясо, долить стакан воды и переложить блюдо на противень.

Запекать в духовке, пока не останется только на жиру. Подать с гарниром по вкусу.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: