Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Кебаб»Жареная свиная рулька с луком-пореем

Жареная свиная рулька с луком-пореем

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Жареная свиная рулька с луком-пореем
Фото: Evgenia
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
50 мин
Всего
80 мин
Порций
4
"Это блюдо напоминает вкуснейший кебаб из поросенка!"

Необходимые ингредиенты

  • свиная рулька - 1 кг (без костей)
  • лук - порей - 3 стебля
  • зеленый лук - 4 стебля
  • растительное масло - 0, 5 ст.
  • лимон - 0, 5 шт. сок
  • соль
  • орегано
  • кумин
  • черный перец - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лук-порей вымыть и обсушить, разделить на две половинки и нарезать на более крупные кусочки вместе со стеблями зеленого лука.

Свиную рульку нарезать кусочками, добавить по вкусу соль, черный перец, орегано и кумин, перемешать.

В большой сковороде нагреть растительное масло, добавить кусочки свиной рульки на умеренном огне и обжарить до румяной корочки со всех сторон.

Если мясо не станет мягким, добавить стакан горячей воды и варить, пока кебаб из свинины не станет мягким и выкипит лишняя вода, останется только жир. Добавить нарезанный лук-порей и зеленый лук, жарить вместе с мясом, пока лук-порей не станет мягким.

Снять сковороду с огня и полить блюдо свежевыжатым соком из 1/2 лимона, перемешать и все готово.

Подавать жареную свиную рульку с луком-пореем немедленно, пока блюдо еще горячее!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: