Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Свинины»Запеченная Свинина»Свиная рулька с картошкой, грибами и луком

Свиная рулька с картошкой, грибами и луком

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
954416k241
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Свиная рулька с картошкой, грибами и луком
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 4
24/11/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
18 мин
Готовка
135 мин
Всего
153 мин
Порций
3
"Забудьте про диету – время есть вкусную рульку с картофелем!"

Необходимые ингредиенты

  • рулька - 1 шт. (1, 3 кг с кожей и костью)
  • черный перец - 5 зерен
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль - 1 ч.л. для варки + для дополнительного вкуса
  • белое вино - 120 мл
  • чеснок - 5 зубчиков
  • картофель - 5 шт. средние/ крупные
  • грибы - 10 шт. шампиньоны (среднего размера)
  • репчатый лук - 1 головка (покрупнее)
  • масло растительное - 50 мл
  • масло сливочное - 40 г или по вкусу
  • паприка - для смазывания кожи
  • розмарин - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отварить свиную рульку в большом количестве воды (она должна ее накрыть) вместе с черным перцем, лавровым листом, белым вином и ложечкой соли.

Когда мясо станет мягким (минимум полтора часа варки или меньше, если в скороварке), переложить его на смазанный маслом противень.

Почистить и крупно нарезать картофель и грибы, а лук нарезать тонкими полукольцами. Зубчики чеснока также очистить и разделить пополам.

Сделать надрезы в мясе и поместить в них чеснок и маленькие стебельки розмарина. Возле рульки выложить картофель и лук.

Приправить солью, розмарином, сбрызнуть растительным маслом или оливковым маслом или посыпать маленькими кусочками сливочного масла.

Добавить столько бульона от варки, чтобы он слегка накрыл овощи.

Завернуть противень фольгой и запекать при 180 °C в предварительно разогретой духовке, пока картофель не станет мягким. Когда это произойдет, снять фольгу, добавить грибы и при необходимости еще немного бульона.

Рульку смазать паприкой, сливочным маслом и по желанию полить небольшим количеством вина.

Запекать до аппетитной корочки, пока картошка и грибы не подрумянятся.

При желании для получения корочки рульку можно периодически смазывать сливочным маслом, но аккуратно – она и без того жирная, и чтобы блюдо не получилось слишком тяжелым.

Приятного аппетита с этой свиной рулькой с картошкой, грибами и луком!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: