Шпигованная свиная рулька

ZoriZori
Гуру
35025k83
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Шпигованная свиная рулька
Фото: Zori
1 / 6
19/10/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
180 мин
Всего
195 мин
Порций
6
"Как только мы слышим о рульке, сразу не терпится сесть за стол"

Необходимые ингредиенты

  • свиная рулька - 2 кг с костями и кожей
  • для шпигования
  • чеснок - 1 головка
  • морковь - 1 шт. маленькая
  • маринад
  • паприка - 2 ч.л. копченая
  • соль - 1 ч.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • кумин - 1/4 ч.л.
  • орегано - 1/2 ч.л.
  • масло растительное - 5 ст. л.
  • гарнир
  • картофель - 4 - 5 шт. мелкий
  • морковь - 2 шт.
  • соль
  • черный перец
  • чабер
  • еще
  • пиво - 200 мл
  • вода - 200 мл
  • розмарин - 1 - 2 веточки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Свиную рульку на косточке и с кожей промыть, проткнуть равномерно острым ножом и нашпиговать, в каждый надрез поместив ползубка чеснока и кусочек моркови.

Переложить в глиняный горшок.

Продукты для маринования свинины смешать и хорошо втереть в мясо, аккуратно добавить на дно пиво и воду, чтобы не смыть с мяса специи.

Жидкость должна покрывать, по меньшей мере, два пальца на дне посуды. Можно увеличить или уменьшить количество жидкости, в зависимости от используемой посуды.

Около рульки распределить крупно нарезанную морковь и картофель, приправленные солью, черным перцем, чабером и веточками свежего розмарина.

Глиняный горшок со свининой накрыть крышкой и уплотнить тестом, приготовленным из муки, небольшого количества соли и воды. Поместить в нижнюю часть холодной духовки и запекать при 150-160 градусах около 3 часов.

Шпигованную рульку подать, сняв мясо с костей. Гарнир - запеченный картофель и морковь.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: