Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Свинины»Запеченная Свинина»Свиная рулька с грибами в глиняном горшке

Свиная рулька с грибами в глиняном горшке

ZoriZori
Гуру
35025k83
Свиная рулька с грибами в глиняном горшке
Фото: Zori
1 / 10
15/05/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
180 мин
Всего
195 мин
Порций
6
"Что вкуснее рульки с грибами в глиняном горшке - аромат всех ингредиентов просто бесподобный"

Необходимые ингредиенты

  • свиная рулька - 1, 5 кг задняя часть
  • чеснок - 10 зубчиков, для шпигования мяса
  • для маринада
  • паприка - 2 ч.л., копченая
  • соль - 1 ч.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • тимьян - 2 ст. л., сушеный
  • масло растительное - 4 ст. л.
  • пиво - 600 мл
  • грибы - 500 г шампиньоны
  • репчатый лук - 2 шт.
  • чеснок - 1 головка, крупная
  • лавровый лист - 2 шт.
  • черный перец - 10 зерен
  • вода - 600 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Свиную рульку с косточкой промыть и обсушить. Острым ножом по всей поверхности рульки сделать надрезы и в каждый вложить половину зубчика чеснока.

Мясо переложить в глиняный горшок и щедро посыпать солью, черным перцем, сушеным тимьяном, копченой паприкой и растительным маслом. Специи тщательно втереть в мясо, а пиво налить на дно емкости.

Глиняный горшок накрыть крышкой и поставить в холодильник на 48 часов, чтобы свинина промариновалась. Рульку желательно периодически переворачивать, чтобы она промариновалась со всех сторон.

Примечание: перед запеканием вынуть глиняный горшок из холодильника и оставить минимум на час при комнатной температуре.

Грибы вымыть и разрезать пополам или на четвертинки в зависимости от их размера. Переложить в горшок. Добавить целую неочищенную головку чеснока, половинки неочищенной луковицы, лавровый лист, черный перец горошком и воду.

Накрыть горшок крышкой и запечатать тестом, приготовленным из муки, небольшого количества соли и воды.

Керамическую емкость поставить на нижний уровень духовки и запекать рульку в горшке при температуре 140-150 градусов примерно 3 часа.

Подавать рульку, предварительно удалив косточку, вместе с грибами, полив вкусным соком, который выделился при запекании.

Приготовленная по этому рецепту свиная рулька с грибами в глиняном горшке получается нежной и очень сочной... просто тает во рту!

Наслаждайтесь!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: