Способ приготовления
Свиную рульку очень хорошо вымыть, затем замочить в пивном маринаде, оставив немного от него для запекания, добавить лавровый лист и зерна черного перца . Оставить минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Снова вымыть рульку и сделать поперечные надрезы, чтобы получилось как сетка.
Приготовить маринад, смешав половину растительного масла, оливковое масло, черный перец, паприку, тимьян, орегано, петрушку, 2 раздавленных дольки чеснока, приправу для барбекю, мед, соевый соус, соль.
Всю рульку очень хорошо натереть, как следует, а в надрезы налить маринад.
Оставить мариноваться, а в это время подготовить овощи.
Картофель очистить и нарезать на 4 части, лук таким же образом, морковь нарезать крупными кусочками, сладкий перец тоже. Овощи должны быть крупнее, чтобы они не разварились при длительной термической обработке.
Приправить овощи солью, черным перцем, папикой, небольшим количеством тимьяна, петрушки и другой половиной растительного масла.
Все хорошо перемешать и выложить в глиняный горшок, положить рульку поверх овощей и залить водой и добавить немного пива (примерно 100 мл). Добавить оставшийся целый чеснок и 1-2 лавровых листа.
Горшок накрыть крышкой или алюминиевой фольгой и поставить в холодную духовку при 250°С на 40 минут, затем снизить температуру до 200°С и оставить на 2 часа или до готовности мяса.
В конце, вынуть глиняный горшок, хорошо смазать рульку соусом барбекю и вернуть, не накрывая, еще на 10-15 минут, пока она не приобретет красивый цвет.
Рулька готова!
По желанию свиную рульку в глиняном горшке можно сбрызнуть пивом и смазать медом, посыпать свежей петрушкой.
Очень хорошо рулька сочетается с соусом от запекания - он готовится из жира рульки, муки, сливочного масла и соуса из рульки.
Приятного аппетита!