Способ приготовления
Вымыть и обсушить свиную рульку, тщательно натереть смесью черного перца и кумина.
В кастрюлю налить немного растительного масла, нагреть его, выложить рульку и обжарить со всех сторон до красивого золотистого цвета.
Вынуть готовую обжаренную рульку и выложить на тарелку. Капусту нарезать небольшими кусочками, посолить и хорошо размять руками.
В этом жире недолго обжаривать мелко нарезанный репчатый лук, морковь, нарезанную мелкими кубиками, и добавить капусту. Оставить тушиться примерно 10 минут.
Снять кастрюлю с плиты и добавить мелко нарезанный чеснок, петрушку и сельдерей. Добавить томатную пасту, душистый перец, налить растительное масло, хорошо перемешать.
В глиняный горшок насыпать капусту так, чтобы накрыла дно высотой в палец, и равномерно распределить. В середину глиняного горшка выложить рульку и обложить с боков капустой.
Залить 2 стаканами горячей воды, глиняный горшок закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Духовку включить на 200 градусов и запекать до готовности мяса примерно 2 часа.
Свиная рулька, запеченная со свежей капустой в глиняном горшке, готова.