Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Блюда в глиняном горшке»Свиная рулька с фасолью в глиняном горшке

Свиная рулька с фасолью в глиняном горшке

ZoriZori
Гуру
35225k
Свиная рулька с фасолью в глиняном горшке
Фото: Zori
1 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
150 мин
Всего
170 мин
Порций
8
"Свиная рулька с фасолью, запеченная в глиняном горшке - порадует всех мужчин"

Необходимые ингредиенты

  • свиная рулька - 2 шт., небольшие, с косточкой и кожей
  • фасоль - 2 ст.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сладкие перцы - 2 - 3 шт. зеленые
  • томатная паста - 4 ст. л. или очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры - 2 шт.
  • чеснок - 1 головка некрупная
  • масло растительное - 1/3 ст.
  • паприка - 1 ст. л.
  • мята
  • девясил
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Фасоль промыть и замочить на ночь в холодной воде. На следующий день промыть и переложить в кастрюлю, залить холодной водой, когда она закипит, слить воду и переложить в глиняный горшок.

На сковороде с растительным маслом обжарить свиные рульки со всех сторон, чтобы на мясе поручилась корочка, затем переложить вместе с жиром на фасоль в глиняный горшок.

К фасоли и свиной рульке добавить мелко нарезанный репчатый лук, сладкий перец, морковь и чеснок.

Залить водой так, чтобы она не просто накрыла фасоль, но и уровень жидкости был на один-два пальца выше фасоли, добавить паприку, томатную пасту или очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, мяту, девясил и соль.

Глиняный горшок плотно закрыть крышкой, а мясо с фасолью дополнительно запечатать тестом (приготовленным из 4-5 столовых ложек муки и воды).

Поставить в холодную духовку и запекать свиную рульку с фасолью в глиняном горшке два-три часа при температуре 150-160 градусов.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: