Способ приготовления
Фасоль промыть и замочить на ночь в холодной воде. На следующий день промыть и переложить в кастрюлю, залить холодной водой, когда она закипит, слить воду и переложить в глиняный горшок.
На сковороде с растительным маслом обжарить свиные рульки со всех сторон, чтобы на мясе поручилась корочка, затем переложить вместе с жиром на фасоль в глиняный горшок.
К фасоли и свиной рульке добавить мелко нарезанный репчатый лук, сладкий перец, морковь и чеснок.
Залить водой так, чтобы она не просто накрыла фасоль, но и уровень жидкости был на один-два пальца выше фасоли, добавить паприку, томатную пасту или очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, мяту, девясил и соль.
Глиняный горшок плотно закрыть крышкой, а мясо с фасолью дополнительно запечатать тестом (приготовленным из 4-5 столовых ложек муки и воды).
Поставить в холодную духовку и запекать свиную рульку с фасолью в глиняном горшке два-три часа при температуре 150-160 градусов.
Приятного аппетита!