Способ приготовления
Мясо нарезать подходящими кусочками и обжарить на очень горячем растительном масле несколько минут со всех сторон.
Как только мясо поджарится, вынуть его и тушить мелко нарезанный репчатый лук в том же жире.
Когда лук станет мягким, добавить мелко нарезанную капусту, которую предварительно надо перетереть руками с небольшим количеством соли.
Добавить паприку, мелко нарезанные помидоры, острый и черный перец по вкусу.
Добавить немного теплой воды и тушить капусту на среднем огне примерно 15-20 минут.
На дно глиняного горшка выложить половину тушеной капусты. Сверху выложить мясо и накрыть оставшейся капустой.
Поставить глиняный горшок в холодную духовку и запекать при 180 градусах до готовности.
Свиная грудинка со свежей капустой в глиняном горшке готова.