Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Свинины»Блюда в Глиняном Горшке»Свиная грудинка со свежей капустой в глиняном горшке

Свиная грудинка со свежей капустой в глиняном горшке

Kulinarna mrejaKulinarna mreja
Джедай
2112k23
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Свиная грудинка со свежей капустой в глиняном горшке
24/01/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
80 мин
Всего
105 мин
Порций
4
"Все, что нам нужно, это любовь семьи, здоровье и вкусная еда за столом, а мы поможем вам с рецептами"

Необходимые ингредиенты

  • свиная грудинка - около 1 кг
  • репчатый лук - 1 луковица
  • капуста - 1 шт.
  • растительное масло - 4 - 5 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • помидоры - 2 - 3 шт.свежие
  • черный перец
  • паприка
  • чабер
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо нарезать подходящими кусочками и обжарить на очень горячем растительном масле несколько минут со всех сторон.

Как только мясо поджарится, вынуть его и тушить мелко нарезанный репчатый лук в том же жире.

Когда лук станет мягким, добавить мелко нарезанную капусту, которую предварительно надо перетереть руками с небольшим количеством соли.

Добавить паприку, мелко нарезанные помидоры, острый и черный перец по вкусу.

Добавить немного теплой воды и тушить капусту на среднем огне примерно 15-20 минут.

На дно глиняного горшка выложить половину тушеной капусты. Сверху выложить мясо и накрыть оставшейся капустой.

Поставить глиняный горшок в холодную духовку и запекать при 180 градусах до готовности.

Свиная грудинка со свежей капустой в глиняном горшке готова.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: