Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Курица в Духовке»Курица со свежей капустой в духовке

Курица со свежей капустой в духовке

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58354k109
Курица со свежей капустой в духовке
Фото: Maria Simova
1 / 2
02/01/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
50 мин
Всего
110 мин
Порций
10
"Мы всегда хотим еще одну порцию курицы с капустой"

Необходимые ингредиенты

  • курица - 1 шт. (1, 3 кг)
  • масло растительное - 100 мл
  • репчатый лук - 2 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • капуста - 4 кг свежая
  • помидоры - 500 мл консервированные
  • лимонная кислота - 1 ч.л.
  • пажитник - 1 веточка, сушеный
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Капусту мелко нашинковать, добавить соль по вкусу, лимонную кислоту и хорошо размять руками. Выложить в кастрюлю, добавить помидоры, стакан теплой воды и опустить в нее веточку пажитника. Варить 30 минут, периодически помешивая.

Курицу нарезать порционными кусочками, вымыть и обсушить. Отдельно разогреть растительное масло, добавить мелко нарезанный лук и чеснок, немного обжарить и выложить нарезанную курицу, посыпать перцем и солью по вкусу. Жарить до золотистого цвета.

Переложить капусту в форму для запекания, сверху равномерно распределить кусочки курицы и полить куриным жиром.

Запекать курицу с капустой в разогретой до 220 градусов духовке до золотистой корочки, затем накрыть алюминиевой фольгой и запекать еще 20 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: