Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кадаиф»Кадаиф со свежей брынзой

Кадаиф со свежей брынзой

Maria GulekovaMaria Gulekova
Помощник Повара
45162
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Кадаиф со свежей брынзой
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
45 мин
Всего
60 мин
Порций
8
"Перестаньте есть, мы приготовили для вас такой десерт, что вы потеряете дар речи!"

Необходимые ингредиенты

  • сахар - 2, 5 ст.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • лимонная цедра - цедра 1 лимона
  • маргарин - 200 г растопленный
  • лапша кадаиф - 300 г
  • брынза - 2 ст. тертая (свежая)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Варить сахар с 2, 5 ст. воды, пока не раствоится сахар. Затем добавить лимонный сок и лимонную цедру и варить 5 минут.

Смазать противень диаметром 25 см половиной количества маргарина и положить половину количества лапши кадаиф. Сверху выложить натертую брынзу и слегка придавить.

Затем добавить оставшееся количество лапши кадаиф и снова придавить. Растопить оставшийся маргарин и залить им лапшу кадаиф.

Выпекать в духовке, пока кадаиф не припечется.

Когда будет готово, вынуть из духовки и залить сиропом.

Кадаиф со свежей брынзой готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: