Дроб сарма со свежей зеленью

Viktoria KonstantinovaViktoria Konstantinova
Шеф-повар
5811k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Дроб сарма со свежей зеленью
Фото: Viktoria Konstantinova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
60 мин
Всего
75 мин
Порций
12
"Как по учебнику – сочная и настолько ароматная, что не терпится попробовать"

Необходимые ингредиенты

  • потроха ягненка - 800 г (легкие и сердце)
  • зеленый лук - 1 пучок
  • мята - 1 пучок
  • петрушка - 1 пучок
  • рис - 400 г
  • масло растительное
  • черный перец
  • соль
  • яйца - 3 шт.
  • кислое молоко - 400 г
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • мука - 2 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Печень и сердце хорошо вымыть. Поместить в кастрюлю и залить водой.

Посолить. Поставить вариться, снимая пену. Зеленый лук очистить и вымыть. Нарезать. Мяту и петрушку вымыть и очень мелко нарезать. Когда потроха сварятся, нарезать их очень мелко.

Бульон от потрохов процедить и вылить прямо на противень, на котором будет готовиться дроб сарма.

На сковороду поместить растительное масло и разогреть. Добавить потроха и пожарить. Добавить лук и пожарить. Добавить рис и пожарить.

Приправить остальной свежей зеленью и черным перцем. Приправить солью, при этом нужно помнить, что в бульоне от потрохов соль есть.

Рис выложить на противень с бульоном. Если необходимо, добавить еще воды. Перемешать и поставить запекаться.

Для заливки: В миску разбить яйца. Добавить кислое молоко, соду и муку. Приправить солью. Взбить.

Незадолго до того, как дроб сарму достать из духовки, залить ее сливками. Снова вернуть в духовку, пока она не запечется.

Готовую дроб сарму подать с ложкой кислого молока.

Дроб сарма со свежей зеленью готова.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: