Способ приготовления
Печень и сердце хорошо вымыть. Поместить в кастрюлю и залить водой.
Посолить. Поставить вариться, снимая пену. Зеленый лук очистить и вымыть. Нарезать. Мяту и петрушку вымыть и очень мелко нарезать. Когда потроха сварятся, нарезать их очень мелко.
Бульон от потрохов процедить и вылить прямо на противень, на котором будет готовиться дроб сарма.
На сковороду поместить растительное масло и разогреть. Добавить потроха и пожарить. Добавить лук и пожарить. Добавить рис и пожарить.
Приправить остальной свежей зеленью и черным перцем. Приправить солью, при этом нужно помнить, что в бульоне от потрохов соль есть.
Рис выложить на противень с бульоном. Если необходимо, добавить еще воды. Перемешать и поставить запекаться.
Для заливки: В миску разбить яйца. Добавить кислое молоко, соду и муку. Приправить солью. Взбить.
Незадолго до того, как дроб сарму достать из духовки, залить ее сливками. Снова вернуть в духовку, пока она не запечется.
Готовую дроб сарму подать с ложкой кислого молока.
Дроб сарма со свежей зеленью готова.