Способ приготовления
Вымытые и обсушенные кабачки натереть на терке, затем посолить и откинуть на дуршлаг на 20 минут. Затем пропустить через марлю и переложить в подходящую емкость.
К отцеженным кабачкам добавить яйца, муку, прессованный чеснок, очень мелко нарезанную зелень, соль, черный перец и растительное масло.
Хорошо перемешать, переложить готовую смесь на прямоугольный противень от духовки (30 на 35 см), покрытый смазанной маслом бумагой для выпечки, выровнять поверхность.
Запекать рулет из кабачков при 180 градусах в предварительно разогретой духовке до готовности (около 20-25 минут).
Затем достать корж и свернуть в рулет на увлажненном хлопковом полотенце, чтобы остыл и легко отделялся от бумаги.
Пока остывает, взбить миксером сливочный сыр, плавленый сыр, сметану и майонез до получения однородной смеси.
Аккуратно развернуть остывший корж из полотенца и смазать его сырной смесью. Сверху выложить ломтики колбасы так, чтобы они перекрывали друг друга и покрыли весь корж.
С помощью другого сухого полотенца и бумаги для выпечки снова свернуть в рулет, свернуть плотно, как конфету. Остудить в холодильнике (минимум 2 часа).
Затем удалить бумагу и полотенце, выложить рулет из кабачков на подходящую тарелку и украсить свежей зеленью, помидорами, маслинами, чесноком и лимоном – по вкусу.
Подать с подходящим напитком!
Рулет из кабачков со свежей зеленью готов.