Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Картофельные котлеты»Жареные котлеты из картофеля

Жареные котлеты из картофеля

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k
Жареные котлеты из картофеля
Фото: Nina Ivanova Ivanova
1 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
120 мин
Всего
180 мин
Порций
22
"Подать картофельные котлеты как вегетарианское блюдо или как гарнир к мясу - решаете вы"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - около 1.2 кг
  • брынза - 200 г
  • яйца - 2 шт.
  • укроп - 2 ст.л. рубленый
  • репчатый лук - 1 небольшая головка тертая
  • черный перец - 1 ч.л.
  • чесночный порошок - 1/2 ч.л.
  • соль - по вкусу, если брынза соленая
  • для панировочной смеси
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 100 г
  • панировочные сухари - 100 г
  • масло растительное - для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть и отварить картошку в мундире в подсоленной воде. Когда картошка сварилась, охладить„ очистить от кожуры. Натереть на терке или размять в миске.

Добавить яйца, брынзу, тертый лук иприправы. Перемешать до однородной смеси, чтобы все продукты смешались.

Влажными руками сформовать длинные плоские котлеты, обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца, под конец обвалять в панировочных сухарях.

Масло разогреть в глуБокой сковороде на умеренной температуре, усиливая постепенно огонь.

Поджарить картофельные котлеты по 3-4 минуты с каждой стороты до золотистого цвета.

Подать вкусные картофельные котлеты под соусом по желанию.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: